Итальянские СМИ заявляют об аресте счетов и недвижимости Аркадия Ротенберга

Фото: © Depositphotos.com/alex150770

Сегодня итальянское издание Corriere della Sera сообщило об аресте счетов и имущества российского бизнесмена, совладельца СМП-банка, Аркадия Ротенберга на сумму 30 млн евро. Отмечается, что решение об аресте объектов собственности россиянина принято в связи с введенными в отношении России санкциями.

Уточняется, что в настоящий момент арестованы принадлежащие Ротенбергу виллы на острове Сардиния, отель, расположенный в центре Рима, акции и счета в итальянских банках.

Представители Ротенберга уже прокомментировали ситуацию, назвав ее нелегитимной и абсурдной. В частности, как сообщает ИТАР-ТАСС, у предпринимателя нет счетов в итальянских банках. Информация об аресте недвижимости, принадлежащей совладельцу СМП-банка, также вызывает недоумение, отметил представитель бизнесмена. Он пояснил, что небольшой отель, принадлежащий Ротенбергу, который находится в Риме, в принципе может считаться активом, а вот о личной недвижимости россиянина этого сказать нельзя. Она не выставлялась на продажу и не становилась объектом сделок, а значит, не может подпадать под санкции. Таким образом арест личной недвижимости не может считаться законным.

Четырехзвездочный отель Berg Luxury, о котором идет речь, в настоящее время продолжает работать в обычном режиме. Об этом журналистам заявил портье гостиницы.

По данным итальянской прессы, правительство Италии, приняв решение об аресте счетов и активов, сообщило об этом Аркадию Ртенбергу и компаниям Olpon Investment Limited и Aurora 31, которыми он владеет.

Сегодня утром объекты недвижимости, принадлежащие Ротенбергу, были опечатаны представителями специального подразделения финансовой гвардии. Официальная формулировка, сопровождавшая эти действия, гласит, что имущество подвергается аресту с целью «предотвращения и прекращения финансирования территории из стран, представляющих угрозу миру и международной безопасности».

Напомним, что Ротенберг с 30 июля числится в санкционном списке Евросоюза, а 27 августа в список санкций его внесла Швейцария. Первыми же санкции в отношении российского предпринимателя ввели США. Также братья Ротенберги включены в санкционные списки Канады и Австралии. Причиной для введения санкций в отношении отдельных российских граждан, банков и компаний послужили события на Украине.








Читайте также

Больше новостей