Банк необходим для Почты России

Фото: © Depositphotos.com/vodolej

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов во время слушаний в Общественной палате заявил, что организация не сможет следовать стратегии развитии и будет продолжать приносить убытки, если сделка по приобретению банка или получению собственной лицензии не состоится.

Страшнов сообщил, что на данный момент инфраструктура Почты России находится в плачевном состоянии. Он отметил, что у сотрудников учреждения сейчас очень низкие зарплаты (на 40% ниже рыночных), их необходимо увеличивать. К 2018г. Почта России планирует повысить выплаты сотрудникам как минимум на 80%. Также предприятию нужно по-прежнему выполнять социальные функции, поэтому закрыть убыточные отделения не удастся. Страшнов подчеркнул, что во многих отделениях необходимо провести ремонт, также следует заняться повышением качества обслуживания. Для всего этого требуются дополнительные средства, и Почта России может их получить только с помощью дополнительных услуг. На данный момент речь идет именно о банковских операциях.

Гендиректор отметил, что пока у Почты России нет банка, у нее не будет достаточно средств для модернизации. С такой проблемой столкнется любой менеджер предприятия в ближайшее время.

На данный момент доходы Почты России от оказания финансовых услуг составляют около 30% от общей выручки. Речь идет о выплате пенсий, осуществлении платежей и денежных переводов. Однако сейчас эти услуги становятся менее популярными, поскольку пенсии сейчас можно получать в банках, а совершать денежные операции в кредитных организациях даже дешевле. Поэтому через 2-3 года доход Почты России сократится еще на треть. Впрочем, учреждение не планирует создавать классический банк. Страшнов сообщил, что скорее всего это будет организация, которая займется оказанием узкого набора банковских услуг.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей