Почему выгоднее использовать rebate-сервис, чем услуги IB-партнера?

Фото: © Depositphotos.com/minervastock

Последнее время валютный рынок развивается особенно динамично. Причиной этому являются партнерские программы, с помощью которых агенты могут очень неплохо зарабатывать на привлечении новых клиентов. На этом фоне появились rebate-сервисы, позволяющие трейдеру получать часть комиссии, которую он уплачивает брокеру. Это помогает минимизировать его издержки.

Изначально идея выплаты доли вознаграждения появилась в США. Там рынок был уже насыщен, и высокая конкуренция требовала от брокеров новых способов привлечения начинающих трейдеров. Впрочем, история такого подхода еще более длинная, ведь когда не было бирж, некоторые продавцы предлагали более выгодные условия для того, чтобы сбыть товар. В принципе, основная идея системы rebate заключается именно в этом.

Сейчас схема работа rebate-сервиса достаточно проста. Определенная компания выступает агентом сразу нескольких брокеров. Когда к ней приходит клиент (или посещает ее сайт), он может выбрать понравившегося брокера и открыть у него счет. Однако поскольку rebate-сервис выступает агентом, он получит за регистрацию нового трейдера определенное вознаграждение, частью которого в дальнейшем поделится с клиентом. Разумеется, процент возврата каждый rebate-сервис устанавливает самостоятельно, и между различными компаниями он может значительно изменяться. Все зависит не только от брокера, в котором клиент открывает счет, но и от компании, которая выплачивает долю вознаграждения.

Нужно ли действительно пользоваться услугами rebate-сервисов, если вы хотите торговать на Форексе? Однозначно, в этом есть смысл. Ведь вы будете уплачивать меньшую комиссию, а открытие счета напрямую или через rebate-сервис не слишком отличается. В плане безопасности, обычно rebate-компании предоставляет вам партнерскую ссылку, и вы регистрируетесь по ней непосредственно на сайте брокера, поэтому личные данные и прочая конфиденциальная информация остается недоступной для посредников. Однако даже в этом случае важно тщательно выбирать rebate-сервис.

Дело в том, что некоторые из них могут предлагать услуги недобросовестных брокеров, или не выплачивать вовремя проценты. Хотя если у rebate-компании хорошая репутация, то с ней не должно возникнуть никаких проблем. Правда брокера лучше выбирать самостоятельно и самому знать, у какой компании нужно открывать счет, а не следовать подсказкам на rebate-сайтах. В принципе, хорошие компании не рекламируют брокеров, а лишь предлагают клиенту обширный выбор. Окончательное решение всегда должен принимать непосредственно трейдер.

Следует отметить, что существует аналог rebate-сервиса: IB-партнер. Это человек, который также является агентом брокера и предлагает открыть счет по его ссылке, в обмен на это он обязуется выплачивать часть комиссионных. Обычно проценты возврата у IB-партнера выше, чем у rebate-сервисов, однако и работать с ними опаснее. У крупных rebate-компаний возврат комиссии – основа бизнеса. Это приносит им доход, поэтому они будут продолжать свою деятельность. У IB-партнеров обычно гораздо меньше клиентов, из-за этого они могут в один момент просто перестать выплачивать проценты. С этим уже будет невозможно что-либо сделать и взыскать обещанную долю. Кроме того, обычно у IB-партнера меньший выбор брокеров, иногда он может стараться привлечь вас именно к определенному брокеру, чтобы получить максимальную комиссию. Поэтому следует повторить, что вы должны сами знать, у какого дилингового центра лучше открывать счет, и не следует верить заявлениям заинтересованных лиц. Безусловно, есть и те IB-партнеры, которые будут стабильно выплачивать часть вознаграждения, с которыми можно спокойно работать. К сожалению, далеко не все такие честные, именно поэтому лучше выбирать надежный rebate-сервис. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей