Торговля без вложений, или как можно зарабатывать исключительно на бонусах

Фото: © Depositphotos.com/ArtRudy

Сейчас существует большое количество брокеров на рынке FOREX, между ними идет очень серьезная конкуренция. Чтобы привлекать новых клиентов, дилинговые центры вынуждены предлагать лучшие условия для трейдеров или различные бонусы. Безусловно, обычно брокеры предлагают совершенно небольшие бонусы, но для новичка они могут стать отличным способом начать торговлю без рисков потери собственных средств. При открытии счета трейдер может получить следующие бонусы:

  • Приветственный бонус. Это подарочные средства, которые начисляются во время первого пополнения торгового счета. Обычно размер приветственного бонуса составляет определенный процент от зачисляемой суммы. Если вносите небольшой депозит, то надбавка может достигнуть 100% от внесенных средств. Чем больше зачисляете – тем меньше бонус. В среднем его размер составляет 30-100%.
  • Бездепозитный бонус. Это деньги, которые клиент получает сразу же после того, как отрыл счет. Обычно вывести этот бонус невозможно, однако на него можно торговать и снимать со счета полученную прибыль. Правда обычно работать на эти средства не совсем разумно – бездепозитный бонус зачастую представляет собой очень маленькую сумму денег. Это может быть 10-50$. Конечно, зарабатывать с таким депозитом очень сложно. Скорее, это сделано для того, чтобы клиент мог оценить услуги и продукты брокера после регистрации, без пополнения счета.
  • Кредитные бонусы. Это средства, которые начисляются на счет за выполнение определенных условий. На них можно только торговать и выводить прибыль, но начисленный бонус обналичить не получится. Его размер зависит от количества собственных средств на торговом счете.
  • Бонус за пополнение счета. Некоторые брокеры начисляют определенный процент от вашего депозита, когда вы вносите средства на счет. Рассчитывается он по такой же схеме, как приветственный бонус, только его размер гораздо меньше. В среднем он составляет 1-10% от вносимой суммы.
  • Бонус за обучение. Многие дилинговые центры предоставляют обучающие курсы для начинающих трейдеров. По окончанию курса клиенты могут получить бонус. Правда, обычно его размер небольшой. Если речь идет о платных уроках, то зачастую бонус не покрывает их стоимость, кроме того, обналичить подарочные средства нельзя, можно лишь торговать на них.
  • Начисление процентов на свободные средства. Это достаточно редкий вид бонуса. Его суть заключается в том, что брокер начисляет определенный процент на свободные средства на вашем счете. Таким образом, деньги, которые не задействованы в торговле, также приносят доход трейдеру. Конечно, этот процент не слишком большой, но все же он гораздо больше той ставки, которую предлагают банки. Дилинговые центры обычно начисляют вознаграждение в размере 15-25% годовых.
  • Партнерский бонус. Это бонус уже не от самого брокера, а от его партнера. Если вы зарегистрируйтесь по специальной ссылке, то партнер или rebate-сервис будет выплачивать вам часть комиссии, которую вы платите брокеру за услуги. Это поможет сократить ваши издержки.

Можно сделать вывод, что сейчас существует очень много способов увеличить свой счет на несколько десятков долларов за счет средств брокера. Выше приведены основные, но далеко не все существующие бонусы. На самом деле их гораздо больше. На некоторых форумах брокерских компаний введена оплата за сообщения, также можно участвовать в различных конкурсах и выигрывать призы. Кроме того, вы практикуетесь и совершенствуете свои навыки во время таких мероприятий.

Для начинающих трейдеров бонусы – отличный инструмент для того, чтобы начать торговать, пробовать использовать различные стратегии, изучать программное обеспечение. Ведь в случае неудачи будет не так обидно. Однако для профессионального трейдера бонусы не имеют большого значения и практически не влияют на его финансовый результат. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей