Собственник ПриватБанка обратится в Гаагский суд

Фото: © Depositphotos.com/jehoede

Владелец ПриватБанка и глава Днепропетровской области Игорь Коломойский не будет пытаться отсудить право на свои активы в Крыму, однако потребует российское правительство компенсировать ему эти убытки. С таким требованием Коломойский обратится в Гаагский суд, об этом он сообщил во время пресс-конференции в администрации области.

Собственник ПриватБанка заявил, что у него не так много активов и капитала в Крыму и России, однако он подготовил иск на 15 млн долларов, который связан с аэропортом «Бельбек». Документ будет передан в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Впрочем, Коломойский отметил, что это не единственное требование. В дальнейшем он также планирует подать целый ряд исков на общую сумму в 2 млрд долларов.

В начале сентября от следственного комитета России поступила информация о том, что по решению суда было арестовано имущество организации «Элит-Холдинг», доля в которой принадлежит Коломойскому. Эта компания является собственником офисного здания в центре Москвы. Недавно в нем был произведен обыск, в результате которого правоохранительные органы изъяли документы. Они могут быть связаны с уголовным делом против главы Днепропетровской области. По данным следственного комитата, прибыль от сдачи здания в аренду использовалась для финансирования преступной деятельности на юго-востоке Украины.

В то же время судебные приставы арестовали недвижимость Коломойского в Крыму. Речь идет об оздоровительном комплексе «Таврия». По решению Госсовета Крыма, санаторий будет продан на открытых торгах, а за счет полученных средств власти погасят долги перед вкладчиками ПриватБанка. Клиентам украинской кредитной организации будет возвращено до 700 тыс. рублей. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей