Промсвязьбанк начал работу в платежной системе Target2

Фото: © Depositphotos.com/jochenschneider

Кипрский филиал Промсвязьбанка сообщил о том, что стал участником межбанковской платежной системы Target2, которая работает на территории всей Европы.  

Платежная система Target2 позволяет в режиме реального времени осуществлять международные платежи в евро. В сообщении Промсвязьбанка отмечается, что его участие в этой системе позволит повысить надежность и безопасность проведения международных транзакций, а также усовершенствовать эффективность платежей между различными странами, которые входят в состав Евросоюза.

Управляющий филиалом «Промсвязьбанк – Кипр» Максим Чадин заявил, что для банка вступление в международную платежную систему является стратегическим успехом. Дело в том, что такие действия повысят доверие европейских контролирующих органов к финансовому учреждению. Кроме того он подчеркнул, что все платежи клиентов будут проводиться через систему европейских центральных банков, это означает максимальную скорость и надежность.

На данный момент насчитывается более тысячи европейских кредитных организаций, которые являются прямыми участниками Target2. Помимо них существует еще свыше 850 банков, которые косвенно сотрудничают с этой платежной системой. Следует отметить, что в их число входят некоторые российские банки.

Промсвязьбанк начал свою деятельность на Кипре в апреле 2002г. На данный момент кипрский филиал является лицензированным европейским финансовым учреждением, который оказывает широкий спектр услуг, как для физических, так и для юридических лиц. Основная деятельность банка сконцентрирована на расчетном обслуживании клиентов, привлечении депозитов и выдаче кредитов, а также на финансировании бизнеса. Кроме того, Промсвязьбанк проводит конверсионные операции и предоставляет escrow-счета. 








Читайте также

Больше новостей