Сотрудники Lloyds Banking Group манипулировали ставкой LIBOR

Фото: © Depositphotos.com/blasbike

Крупнейший банковский холдинг Lloyds Banking Group уволил 8 сотрудников, которые принимали участие в манипуляциях со ставкой LIBOR. Махинации проводились в течение 3-х лет, с 2006г. по 2009г. Ранее были задержаны еще 4 человека, однако на данный момент они оправданы и продолжают заниматься своей работой в банке.

Банковская группа заявила, что вся невыплаченная заложенность организации перед этими лицами будет аннулирована, так компания поступала в большинстве подобных случаев. Речь идет о бонусах и премиях сотрудников, причастных к манипулированию, которые в сумме составляют 3 млн фунтов стерлингов.

Исполнительный директор банковского холдинга Антониу Орта-Осорио заявил, что руководство компании примет все возможные меры для того, чтобы не допустить возможность манипулирования ставками в дальнейшем. Антониу сообщил, что должен сделать Lloyds добросовестной корпорацией, которая соблюдает все мировые стандарты и требования.

В конце июля поступила информация о том, что финансовому учреждению придется выплатить штраф, размером 370 млн долларов, за преднамеренное изменение ставки LIBOR, которая определяет стоимость краткосрочных межбанковских займов. Расследование проводили Министерство юстиции Соединенных Штатов, а также финансовый регулятор Великобритании FCA. Также к этому делу подключилась комиссия по торговле товарными фьючерсами США. Эти ведомства нашли достаточно доказательств и сделали вывод, что Lloyds изменял ставку специально для получения дополнительной выгоды.

Это уже не первый случай, когда банки пытаются манипулировать ставкой LIBOR. Так, Barclays и Royal Bank of Scotland были вынуждены платить штрафы за это нарушение в размере 453 и 612 млн долларов соответственно. 








Читайте также

Больше новостей