Мосгорсуд отказался освободить бывшего владельца Моего Банка

Фото: © Depositphotos.com/3dmentat

В понедельник Мосгорсуд провел заседание по поводу освобождения бывшего сенатора и собственника Моего Банка Глеба Фетисова. Апелляционная жалоба не была удовлетворена. Таким образом, постановление Басманного суда Москвы, которое было вынесено 19 августа и продлевает срок пребывания Фетисова под стражей до 22 ноября, остается в силе. Кроме того, Мосгорсуд отказался от рекордного залога, размером 555 млн рублей, за освобождение бывшего главы Моего Банка.

Напомним, что в конце февраля предприниматель был взят под стражу из-за мошенничества в Моем Банке. Фетисов продал свою долю кредитной организации в ноябре 2013г., а после этого банк стал испытывать недостаточную ликвидность. В начале 2014г. Банк России отозвал лицензию у этого финансового учреждения в связи с высокорискованной кредитной политикой и неисполнением обязательств, что было обусловлено нехваткой капитала. В марте Мой Банк стал банкротом.

Изначально Фетисова обвинили в том, что из-за его действий ущерб кредитной организации составил 6,5 млрд рублей. Затем обвинение было уменьшено до 555 млн рублей. Впрочем, Фетисов также является сопредседателем политического объединения «Альянс зеленых и социал-демократов». Именно поэтому он считает, что арест был проведен умышленно с целью испортить его репутацию, а уголовное дело носит политический характер.

На прошлой неделе перед заседанием Мосгорсуда пресс-служба экс-владельца Моего банка сообщила, что защита Фетисова планировала провести параллели с миллиардером и собственником АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. Басманный суд вынес предпринимателю схожее обвинение, однако Евтушенков был помещен под домашний арест, а Фетисов – в СИЗО.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей