ЕС может потерять на ответных санкциях РФ сотни миллиардов

Фото: © Depositphotos.com/merznatalia

Первый заместитель председателя Госдумы по вопросам промышленности Владимир Гутенев сообщил, что Евросоюз может потерять сотни миллиардов долларов на взаимном обмене санкций с Россией.

Гутенев считает, что введение немотивированных антироссийских ограничительных мер, которые были навязаны евробюрократией всем странам, принесут огромные убытки для Евросоюза. Европейское правительство считает, что Россия нарушает международные права, правила Всемирной торговой организации, а также ООН. Все это сопровождается необъективной информацией в западных СМИ, из-за чего все участники ЕС поддерживают это мнение. Однако по словам Гутенева, в связи с ухудшением отношений с Россией, будут сокращаться рабочие места во многих странах ЕС, а упущенная выгода может исчисляться сотнями миллиардов евро. Во многом это связано с тем, что власти Евросоюза беспрекословно подчиняется правительству США и во всем следуют американской политике.

Депутат считает, что Россия должна переориентироваться на сотрудничество с Китаем и другими юго-восточными странами. Ведь даже закупка оборонной продукции из Европы не повышает безопасность государства из-за того, что Соединенные Штаты могут оказывать влияние и на этот сегмент сотрудничества.

На данный момент во многих сферах экономики РФ взаимодействует с США. Если между двумя государствами экономическая связь будет усиливаться, то это позволит Соединенным Штатам увеличить количество рабочих мест, что положительно повлияет на российско-американские отношения. Политика американской администрации станет более мягкая и прагматичная. Однако Гутенев уверен, что на данный момент власти США не осознают возможные последствия от ухудшения экономических отношений, и изменения могут произойти только тогда, когда американские экономические ведомства подсчитают ущерб от антироссийских санкций.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей