ВТБ не станет сворачивать бизнес на Украине, а оптимизирует его

Фото: © Depositphotos.com/stevanovicigor

Председатель правления ВТБ Андрей Костин сообщил во время форума «Россия зовет!» о том, что банковская группа не станет полностью закрывать свой бизнес на Украине, а лишь займется его оптимизацией. ВТБ сократит количество офисов, но все же он не прекратит банковскую деятельность в этом регионе.

Глава ВТБ отметил, что сейчас руководство занимается оптимизацией бизнеса, однако проблемы появляются быстрее, чем повышает эффективность работы банка. На данный проект происходит сокращение офисов ну Украине, и такой политики ВТБ будет придерживаться еще некоторое время.  

Костин уточнил, что в случае полного закрытия бизнеса банк также лишается прав требований по кредитам. Для финансового учреждения это означает огромные убытки. Вторая причина заключается в том, что ВТБ начал работать на украинском рынке совсем недавно, и прекращать работу на этой территории сейчас не является правильным решением. Впрочем, по мнению Костина, следующие 2-3 года определят судьбу ВТБ на рынке Украины. Если экономика будет восстанавливаться, то банк продолжит работу и будет развиваться. Если же геополитическая обстановка ухудшится, то кредитной организации придется в любом случае покинуть Украину. Однако пока что ВТБ не испытывает политического давления. Ухудшившиеся взаимоотношения между двумя государствами не оказывают влияние на бизнес этого банка. Гораздо хуже сказывается сокращение экономики.

Андрей Костин также упомянул то, что сейчас ВТБ проводит переговоры с Национальным банком Украины. Финансовая группа хочет увеличить капитализацию дочерней структуры за счет средств НБУ. На данный момент речь идет о 100 млн долларов, хотя возможно, что в дальнейшем ВТБ потребуется больше средств. Следует отметить, что сейчас банк увеличивает резервы под кредитный портфель, размером в 3 млрд долларов. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей