Росбанк застраховал руководство на 473 млн рублей

Фото: © Depositphotos.com/alphaspirit

На сайте Росбанка появилась информация о том, что акционеры компании во время внеочередного собрания на этой неделе одобрили заключение корпоративного договора о страховании ответственности топ-менеджеров банка в организации ЗАО «АИГ страховая компания», которая является дочерней структурой американской корпорации AIG.        

Согласно договору, страховая сумма превышает 470 млн рублей, а премия составляет свыше 1,1 млрд рублей. Выгодоприобретателями в данном случае является руководство Росбанка, главный бухгалтер, а также сама организация. Страховой договор заключен на 1 год и действует с 1 июля 2014г. по 30 июня 2015г.

Российское подразделение AIG отмечает, что данный тип страхового договора подразумевает возмещение расходов менеджмента по искам, которые связаны с ошибочными решениями, нарушением правил, а также другими действиями руководства в ходе исполнения своих обязательств. Также страховыми случаями считаются уголовные и административные правонарушения.

Следует отметить, что Росбанк уже сталкивался с уголовным разбирательством. В мае 2013г. председатель правления Владимир Голубков и старший вице-президент Тамара Поляницына были арестованы в связи с попыткой коммерческого подкупа. Голубков потребовал от предпринимателя 1,5 млн долларов за снижение ставки по кредиту, а также продления кредитного договора, однако заемщик обратился в правоохранительные органы. Главу банка задержали во время передачи 5 млн рублей. Сначала Голубкова поместили под домашний арест, однако затем взяли под стражу. На данный момент председатель находится на свободе, поскольку максимальный срок пребывания в заключении был исчерпан, а суд так и не вынес обвинение. Сейчас правоохранительные органы занимаются дополнительным расследованием по этому делу.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей