Как выгодно вложить деньги?

Вопрос куда вложить деньги, чтобы они не сгорели и  принесли доход хоть немного выше инфляции, мучает большую часть представителей экономически активного населения.  Депозит, самостоятельная  торговля на бирже или  доверительное управление -  что выбрать, чтобы не прогадать?

Например, депозит. В последнее время он стал  почти лотереей: если банк стабильный, то проценты очень маленькие, а если проценты высокие, то  не покидает ощущение, что с банком не всё чисто. Сейчас, когда всё чаще читаешь новости об отзыве лицензий, сомнения в  этом инструменте только усиливаются.

Другой вариант - фондовый рынок. Торговля акциями иногда приносит фантастические проценты, но требует специальных знаний и аналитических способностей. Многие пробовали, однако далеко не все заработали. Полагаясь на профессионалов, многие выбирают услугу Доверительного управления деньгами, но рациональная сумма инвестиций по данной услуге часто достаточно велика и не лежит просто так «под подушкой». Что же делать тем, у кого есть несколько сотен тысяч, но нет миллионов для инвестиций, кому деньги могут понадобиться в любой момент и обидно расставаться с процентами по депозиту в банке в случае невыполнения условий вклада?

Ставка, в районе 8 % годовых с ежедневным начислением дохода и с условием, что деньги можно вывести в любой день, выглядит вполне привлекательной. Именно такая ставка является средней по услуге Размещения денежных средств на бирже через сделки РЕПО с Центральным Контрагентом в ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».  Вы сможете размещать деньги от одного дня. Такой срок позволяет избежать потери процентов при досрочном закрытии вклада в банке, если возникнут  незапланированные расходы. Кроме того, вы всегда можете вывести деньги в конце дня, что является существенным преимуществом в сравнении с банковским депозитом. Как это работает?

 В основе операции лежит сделка РЕПО — это сделка с обратным выкупом. По первой части РЕПО ваши средства ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» размещает в краткосрочный займ под ликвидные бумаги, которые поступают к вам на счет и хранятся там до момента второй части сделки РЕПО. По второй части сделки РЕПО бумаги возвращаются их владельцам, а вам на счет возвращается выданная в РЕПО денежная сумма с процентами. После чего операция может быть повторена на новый срок неограниченное количество раз по текущим рыночным ставкам.

Высокая ликвидность операций достигается за счет использования ликвидных акций и облигаций российских эмитентов и государственных ценных бумаг.

У вас всегда будет стабильный доход, так как проценты начисляются ежедневно при закрытии каждой сделки РЕПО.

Деньги будут храниться на Московской бирже, а точнее в ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр", который выступает гарантом исполнения второй части сделки РЕПО в качестве Центрального Контрагента и берет на себя все риски непоставки. Данная структура более чем на 99% принадлежит Московской бирже. При этом не нужно делать переводы в банк и нести лишние транзакционные издержки.

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" является многопрофильной инвестиционной компанией. Работает на фондовом рынке России с 3 декабря 1992 г.

На протяжении нескольких лет компания стабильно входит в  число шести крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

В компании  сформирован широкий спектр услуг для клиентов: брокерское обслуживание, включая международные рынки, доверительное управление, интернет-трейдинг, услуги для субброкеров и агентов, депозитарное обслуживание, выпуск ценных бумаг, корпоративное финансирование, финансовое консультирование, реализация венчурных проектов и др.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на четыре вида деятельности, выданных ФСФР без ограничения срока действия.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ»  присвоены рейтинги: Moody’s долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru.; Национального Рейтингового Агентства: индивидуальный рейтинг надежности «АА», категория «очень высокой надёжности», второй уровень; Рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+ («Развитая практика корпоративного управления»).

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, участником торгов Московской биржи.

Лауреат национальной премии «Финансовый Олимп – 2010» в номинации «Стратегия инвестирования».








Читайте также

Больше новостей