Мировая экономика восстанавливается недостаточно быстро

Фото: © Depositphotos.com/iconspro

Международный валютно-финансовый комитет (МВФК) является руководящим органом МВФ. В пятницу от комитета поступило заявление о том, что мировая экономика восстанавливается после кризиса США 2008г. хуже, чем ожидалось ранее. Существенно увеличилась угроза экономического спада.

В субботу МВФК принял коммюнике от МВФ, в котором отмечается, что восстановление экономики продолжается, однако на данный момент оно неровное и достаточно слабое. Изначально эксперты ожидали более динамичного развития финансовой системы после кризиса. Помимо этого, авторы документа упомянули о том, что риски падения экономики резко усилились в последнее время.

МВФ обещает принять все возможные меры для того, чтобы укрепить спрос и устранить ограничения на предложение. Для этого финансовый институт задействует макроэкономическую политику, а также проведет ряд структурных реформ. Ведомство не должно допустить резкого роста задолженности различных государств, а также оно будет способствовать развитию международного сотрудничества. Эти шаги позволят ряду стран избежать нездоровой конкуренции, а также переходу негативных тенденций из одних регионов в другие. Международное сотрудничество означает, что все государства будут совместно работать над решением проблем, а не стараться избавиться от них за счет страны-соседа. Кроме того, МВФ уделит особое внимание контролю над глобальным спросом.

МВФК отмечает, что сейчас очень много стран сталкиваются с низким или замедляющимся ростом экономики. К тому же безработица в этих странах остается на очень высоких уровнях. Наибольшее развитие сейчас наблюдается в США и Великобритании. Также увеличением ВВП может похвастать Япония, а неуверенный рост экономики можно отметить в европейских странах.








Читайте также

Больше новостей