MasterCard останется на российском рынке

Фото: © Depositphotos.com/nevodka

MasterCard продолжит работать в России и внесет корректировки в свою деятельность, чтобы соответствовать новым правилам. Об этом заявил глава платежной системы Аджай Банга, во время ежегодного собрания Института международных финансов, которое сейчас проводится в Вашингтоне.

Банга отметил, что MasterCard не может оказать влияния на санкции Запада, направленные против России, в связи с этим платежной системе приходится действовать согласно обстоятельствам и подстраиваться под новые правила. Обновленный российский закон требует от Visa и MasterCard партнерства с Банком России. По мнению Аджая Банги, это является справедливым решением российского правительства. Однако он подчеркнул, что для платежной системы рынок России играет важную роль, и у компании есть определенные намерения остаться в РФ. Дело в том, что для MasterCard российский рынок сейчас является очень важным, банковский сектор только начал развиваться, поэтому у платежных систем есть шансы увеличить объем транзакций. Банга заявил, что компания обязательно продолжит свою деятельность и будет подстраивать работу под новые условия.

В российском представительстве MasterCard сообщили, что МПС продолжает сотрудничество с российскими банками, как и прежде. Исключением является банк «Россия», Собинбанк, СМП-Банк и ИнвестКапиталБанк. MasterCard не обслуживает клиентов этих кредитных организаций в связи с наложенными ограничениями. Карты всех остальных банков продолжают работать в обычном режиме.








Читайте также

Больше новостей