НСВ купят по выгодной цене

Фото: © Depositphotos.com/pressmaster

Первое коллекторское бюро планирует приобрести «Национальную службу взыскания» (НСВ). На данный момент появились некоторая информация о деталях сделки. Коллекторское агентство оценено почти в 60 млн долларов.

Финансист, который имеет отношение к Первому коллекторскому бюро (ПКБ), отмечает, что покупатель пока не произвел оплату, но он планирует сделать это уже в ближайшее время. Человек со стороны продавца не отрицает, что сумма сделки составит 60 млн долларов, а сама продажа состоится в течение ближайших нескольких месяцев. Он считает, что НСВ является хорошей компанией, поэтому ее оценка вполне справедлива.

Впрочем, следует отметить, что ранее НСВ стоила гораздо дороже. «Эльбрус капитал» был заинтересован в приобретении этой организации и собирался заплатить за нее от 80 до 100 млн долларов. Правда сделка сорвалась, когда начался конфликт на Украине. Затем оценка НСВ снизилась до 60-80 млн долларов. В предстоящей покупке «Эльбрус капитал» планирует принять участие в консорциуме инвесторов, однако эта компания не проводит переговоры, а ее представители отказались от комментариев в СМИ.

ПКБ не раскрывает информацию о своих собственниках, однако «Ведомостям» стало известно, что основным капиталом в коллекторской компании владеет фонд прямых инвестиций Baring Vostok, глава банка «Восточный экспресс» Сергей Власов и инвестиционный фонд Da Vinci. Таким образом, эти акционеры являются основными покупателями НСВ.

После осуществления сделки НСВ объединится с ПКБ. По предварительным подсчетам прибыль совместной компании увеличится на 20 млн долларов. В прошлом году НСВ заработала 1,5 млрд рублей, а доход ПКБ составил 1,6 млрд рублей. Однако чистая выручка у НСВ гораздо меньше – 116 млн рублей против 511 млн рублей у ПКБ.








Читайте также

Больше новостей