Средний заработок жителей Москвы превысит 50 тысяч

Фото: © Depositphotos.com/AndreyPopov

Руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников сообщил, что средняя заработная плата жителей столицы по итогам текущего года составит немногим более 50 тыс. рублей. Он отмечает, что темпы роста доходов москвичей существенно замедлились в последнее время.

В целом заработная плата превысит 50 тыс. рублей в месяц, хотя и не на много. Речь идет о частных предпринимателях и людях, занятых в реальной экономике города, в хозяйственном секторе, в строительном, в социальной сфере. По словам Решентникова, во всех этих отраслях сейчас наблюдается рост заработных плат, причем он опережает повышение цен, что положительно сказывается на благосостоянии жителей столицы. Однако, несмотря на это, темпы роста зарплат все же замедляются. В последние 3 года работодатели достаточно сильно увеличивали выплаты своим сотрудникам. Рост дохода в 2 раза превышал уровень инфляции. Тогда такое повышение опережало производительность труда, и иногда подобные действия работодателей не приносили ожидаемый результат.

Кроме того, ранее рост зарплат происходил исключительно за счет крупных предприятий и национальных корпораций, которые находятся в столице. Уровень дохода у их сотрудника увеличивался гораздо быстрее, чем у работников в других организациях. Решетников считает, что зарплат такого уровня нет в реальной городской экономике.

В любом случае, даже чистые доходы граждан увеличиваются, что является отличным показателем на данный момент, когда рост экономики замедляется. Однако многие столкнулись с другой проблемой: на фоне нестабильности многие организации начинают сокращать рабочие места, поэтому безработица начинает увеличиваться. Кроме того, зарплата в регионах растет гораздо более медленнее.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей