Клиенту СМП Банка не удалось оспорить блокировку карты

Фото: © Depositphotos.com/andreyuu

Мещанский суд Москвы отказал клиенту СМП Банка Александру Московкину, который подал иск к платежной системе MasterCard за блокировку его карты. Информация об этом поступила от пресс-службы районного суда.

Московин обратился в суд из-за того, что платежная система заблокировала его карту в связи с введенными санкциями США без каких-либо уведомлений. Заседание суда происходило 15 октября. Следует отметить, что это первый иск, который был подан против американских платежных систем после введения ограничительных мер.

21 марта Московкин не смог оплатить покупки в московском супермаркете в связи с блокировкой его карты. После этого россиянин подал в суд. Он потребовал взыскать с MasterCard более 400 рублей в качестве компенсации за материальный ущерб и 100 рублей за моральный ущерб. Суд отказал в удовлетворении требований истца, однако причина этого не раскрывается. В связи с этим Московин обжалует его. После того, как суд опубликует свое решение, клиент СМП Банка подаст апелляцию в Мосгорсуд.

В ходе разбирательств представители платежной системы сообщили, что блокировка карт была проведена по вине кредитной организации. Они также отметили, что решение о прекращении предоставления услуг этому банку было принято правительством в США. Именно это сейчас пытается оспорить Московкин. Он считает, что решение о приостановке обслуживания клиента российского банка американскими властями является неправомерным.

В СМП Банке рассказали о том, что клиент не связывался с кредитной организацией, а ее представители не принимали участия в судебных разбирательствах. Карты этого банка были заблокированы в конце марта, после того, как правительство США ввело санкции против его владельцев – Аркадия и Бориса Ротенбергов.








Читайте также

Больше новостей