Россия теряет миллионеров из-за ослабления валюты

Фото: © Depositphotos.com/blackandlight

За последний год в России сократилось количество долларовых миллионеров на 7%, теперь к ним относятся 158 тыс. жителей. Информация об этом поступила из ежегодного обзора Credit Swiss «Глобальное благосостояние», который банк опубликовал 15 октября.

За второе полугодие 2013г. и первые 6 месяцев 2014г. благосостояние домашних хозяйств продолжало улучшаться. Прирост составил 8,3%, что в итоге привело к отметке в 263 трлн долларов. Это весьма достойный результат, поскольку в последнее время экономика столкнулась с рядом трудностей. Многие эксперты полагали, что и у населения может ухудшиться финансовое положение, однако, судя по данным Credit Swiss, этого пока не произошло.

Впрочем, благосостояние жителей отдельных стран улучшается неравномерно. За последний год число долларовых миллионеров увеличилось в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Австралии. Причем всего за последние 12 месяцев количество таких людей выросло на 53%.

Соединенные Штаты стали лидером по количеству жителей, состояние которых превышает миллион долларов. Следует отметить, что по этому показателю США занимали первую позицию и в прошлом году. За 2013г. прирост составил 1,6 млн американцев, а всего в Соединенных Штатах числится 14,2 млн миллионеров.

В России эти показатели отличаются в худшую сторону. За последний год количество миллионеров в РФ уменьшилось на 12 тыс. людей. Впрочем, с 2000г. число богатых жителей увеличилось почти вдвое: с 84 тыс. до 158 тыс. человек. Следует отметить, что Credit Suisse сохраняет позитивный прогноз. Банк ожидает, что к 2019г. их число вырастет еще на 28% до 203 тыс. Совокупное благосостояние россиян по подсчетам финансового учреждения составляет 2,2 трлн долларов. Однако богатейшим гражданам принадлежит 85% этих средств, это на 10% больше, чем аналогичный показатель в США.








Читайте также

Больше новостей