Британским банкам придется соблюдать бонусные ограничения

Фото: © Depositphotos.com/LiliGraphie

По данным расследования, которое провело Европейское банковское управление (EBA), ряд банков Евросоюза обходил ограничения на размер бонусов и выплачивал гораздо более высокие суммы, чем разрешено текущим законодательством.

В прошлом году Евросоюз установил некоторые ограничения на максимальный размер бонусов, выплачиваемых европейским банкирам. Так, размер бонуса не может превышать годовую заработную плату сотрудника. Если финансовое учреждение хочет выплатить больше средств работнику, то оно должно получить у акционеров разрешение на увеличение бонусов в два раза, однако таким правом банки могут воспользоваться только в исключительных случаях.

Несколько кредитных организаций Великобритании уже обратились Европейский суд. Они требуют отменить это постановление. Впрочем, эти банки ввели дополнительные ежемесячные выплаты для своих сотрудников, которые призваны компенсировать ограничения по бонусам. По словам представителей британских банков, все эти ограничения Евросоюза могут привести к тому, что банки начнут регистрировать свой бизнес за пределами ЕС. С учетом данной экономической ситуации это может негативно сказаться на странах Еврозоны.

EBA считает, что поскольку размер выплат сотрудникам английских банков не является фиксированным и постоянным, то их можно приравнять к бонусам. Кроме того, руководство кредитной организации может отозвать или изменить размер этих выплат, поэтому считать их заработной платой нельзя. Ограничения вступили в силу с начала 2014г., поэтому EBA примет все необходимые меры для того, чтобы выявить и предотвратить все подобные нарушения. Правила также затрагивают отделения банков, которые находятся за пределами Евросоюза.       








Читайте также

Больше новостей