Банк «Санкт-Петербург» запустил сервис онлайн-переводов по номеру карты

Фото: © Depositphotos.com/jamdesign

Сервис перевода средств по номеру карты на базе технологий MasterCard MoneySend и Visa MoneyTransfer намного удобнее традиционного банковского перевода, поскольку не требует от клиента ввода полных банковских реквизитов, для отправки перевода отправителю средств достаточно знать только номер карты получателя.

С 15 октября 2014 года до 31 марта 2015 года первые три перевода с карты Банка «Санкт-Петербург» на карту стороннего банка, сделанные в Интернет-банке, не тарифицируются.

Сервисом переводов по номеру карты можно воспользоваться во всех каналах дистанционного обслуживания Банка – в интернет-банке, в платежных киосках и банкоматах. Комиссия за переводы в случае использования карт сторонних банков составляет 1,5% (не менее 50 рублей), значительная часть данной комиссии составляет тариф, взимаемый международными платежными системами. При этом переводы, направленные на пополнение карт, эмитированных Банком «Санкт-Петербург» с карт сторонних банков, не тарифицируются.

Безопасность сервиса обеспечивается рядом факторов информационной безопасности, в частности применением технологии 3d-secure и закрытым режимом использования сервиса только для клиентов, авторизованных в Интернет-банке. Переводы доступны для карт платежных систем MasterCard и Visa, эмитированных банками РФ.

«Переводы по номеру карты – одна из универсальных финансовых опций, которая окажет клиенту неоценимую услугу в различных жизненных случаях, когда нужно срочно перевести деньги, – комментирует Владимир Китляр, руководитель бизнеса электронной коммерции Банка «Санкт-Петербург». – Она позволяет поднять культуру денежного перевода на качественно новый уровень по сравнению с традиционным переводом через платежное поручение. Клиенту не приходится мучительно заполнять в форме перевода банковские реквизиты получателя (которые, кстати, не всегда может знать и сам получатель), технология позволяет минимизировать объем ручных операций клиента, сценарий оформления перевода стремится к лаконичной форме в несколько кликов».

Правила и тарифы сервиса «Перевод по номеру карты» Банка «Санкт-Петербург» опубликованы на сайте Банка.

Дополнительная информация:

Банк «Санкт-Петербург»  крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня Банк обслуживает 1 400 000 физических лиц и более 54 000 компаний в 47 филиалах и офисах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде. На 1 июля 2014 года Банк занимает 15 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей