PayPal ввела лимиты на анонимные транзакции

Фото: © Depositphotos.com/prykhodov

Международная платежная система PayPal ввела ограничения на проведение анонимных платежей в России. Изменения произошли в связи с пакетом «антитеррористических поправок». Информация о новых лимитах содержится в новом пользовательском соглашении, оно вступит в действие с 18 ноября.

Граждане России, не прошедшие процедуру идентификации, отныне могут хранить на внутреннем счете PayPal не более 15 тыс. рублей. Также вводятся ограничения на объем транзакций, согласно новому законодательству. Максимальная сумма перевода составит 15 тыс. рублей, а в течение месяца объем операций не должен превышать 40 тыс. рублей.

Если личность клиента установлена, то сумма перевода, а также остаток на счете может достигать 550 тыс. рублей. Причем в соглашении отмечается, что пользователь имеет право осуществлять перевод в иностранной валюте, однако максимальный размер должен быть эквивалентен этим лимитам.

Новые требования также изменили порядок перевода средств юридических лиц пользователям, которые не прошли процесс идентификации. Кроме того, физическое лицо не сможет совершить платеж гражданину другой страны на сумму свыше 5 тыс. долларов.

Пресс-секретарь PayPal в России Галина Скаткина пояснила, что введение новых условий является стандартной процедурой, которая проводится в связи с тем, что правила работы компании должны быть установлены в согласии с текущим законодательством. Если правительство вносит поправки в некоторые документы, то и компаниям, работа которых основана на этих законах, также приходится обновлять свои требования.

Новый закон вводит ограничения на анонимные платежи. Впрочем, пройти идентификацию можно удаленно. Для этого необходимо предоставить платежной системе свои личные данные: номер мобильного телефона, паспорта, ИНН и СНИЛС.








Читайте также

Больше новостей