Карты MasterCard научат распознавать отпечатки пальцев

Фото: © Depositphotos.com/peshkova

Международная платежная система MasterCard представила прототип карты, разработкой которого занималась норвежская компания Zwipe. Ее особенность заключается во встроенном датчике для распознавания отпечатков пальцев. Данное устройство предназначено для проведения бесконтактных платежей. В Zwipe заявляют, что такие карты можно будет использовать в новых типах терминалов, которые появятся с 2015г.  

Новая карта уже прошла испытания в норвежской кредитной организации Sparebanken DIN. Данные дактилоскопии владельца во избежание потерь будут храниться как на самой карте, так и на сервере платежной системы. Новая технология позволит полностью отказаться от использования ПИН-кода, а держатель такой карты получит возможность снимать неограниченное количество средств со своего счета. На данный момент такая возможность недоступна для держателей обычных банковских карт.

Официальная презентация прототипа проводилась в пятницу в Лондоне. Новый тип платежной карты будет несколько толще привычных банковских карт, поскольку в нем находится батарейка, которая поддерживает работу дактилоскопического датчика. Об этом сообщил PCWorld. Впрочем, по данным издания, в дальнейшем Zwipe займется разработкой карты, для которой не потребуется элемент питания. Планируется, что следующая разработка будет получать необходимую энергию для работы от платежного терминала.

Впрочем, Zwipe является не единственной компанией, которая предлагает решения для осуществления бесконтактных платежей по карте MasterCard. С 20 октября начнет функционировать система Apple Pay, которая позволит пользователям американских банков привязывать карты к своим смартфонам и расплачиваться с их помощью.








Читайте также

Больше новостей