Копейка привела к потере тысяч

Фото: © Depositphotos.com/karelind

На этой неделе банк «Русский Стандарт» снизил лимит снятия наличных средств без комиссии в банкоматах всего на 1 копейку, однако это вызвало негативную реакцию клиентов, которые потеряли из-за этого нововведения значительные суммы. Изменения были внесены в тарифы карт «Банк в кармане».

Возможно, что некоторые клиенты внимательно следят за всеми новостями банка, однако как выяснилось, многие узнали о коррекции тарифов только из выписок. От держателей карт стали поступать жалобы о том, что при снятии наличных в банкоматах пришлось заплатить комиссию, размером в 1%, причем никакого уведомления об изменениях не поступало. В ответ на это «Русский Стандарт» сообщил, что у кредитной организации есть право в одностороннем порядке изменять условия. При этом банк должен уведомить своих клиентов в течение 10 календарных дней, однако происходить это должно путем размещения информации и обновленных редакций условий в офисах и на сайте. Финансовое учреждение не обязано информировать клиентов по СМС или через почтовую рассылку. Также банку можно даже не публиковать новость на своем сайте, достаточно лишь обновить страницу с тарифами.

Пресс-служба «Русского Стандарта» сообщила, что все изменения были проведены с соблюдением текущего законодательства, клиенты были уведомлены. Новые тарифы банк заранее разместил на официальном сайте, а также на информационных стендах в отделениях. Теперь снятие крупных сумм стало дешевле для клиентов, а без комиссии можно снимать сумму до 100 тыс. рублей. Впрочем, именно поэтому многим клиентам пришлось платить банку за проведение такой операции, поскольку ранее они снимали 100 тыс. рублей без комиссии, а сейчас это уже на 1 копейку превышает установленное ограничение.

Впрочем, аналитики считают, что такое изменение может нанести серьезный удар по репутации кредитной организации.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей