Первобанк вошел в тройку банков-лидеров по качеству ипотечного портфеля

Фото: © Depositphotos.com/bloomua

Согласно данным рейтинга российских ипотечных банков по итогам первого полугодия 2014 года, подготовленного порталом Банки.ру, Первобанк вошел в тройку банков-лидеров с самой низкой долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле. На 01.07.2014 г. доля просрочки составила всего 0,02% от портфеля.

Также в этом рейтинге Первобанк занял 38 и 36 места по объему и количеству ипотечных кредитов, предоставленных в 1 полугодии 2014 года, 40 место - по объему ипотечного портфеля на 01.07.2014 г. По всем трем показателям банк улучшил свои позиции по сравнению с аналогичным рейтингом по итогам 2013 года.

 

Дополнительная информация:

ОАО «Первобанк» входит в число 100 крупнейших банков России, занимает 24 место по объемам выданных кредитов МСБ, 26 место по портфелю автокредитов, 41 место по ипотечному портфелю. Филиальная сеть Банка включает 60 структурных подразделений в 24 городах России. Банку присвоены долгосрочные рейтинги эмитента («РДЭ») международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на уровне «B», рейтинг международного агентства Moody's на уровне В3 и индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Национального Рейтингового Агентства» на уровне «АA-».








Читайте также

Больше новостей