Первобанк получил право на обслуживание счетов предприятий ОПК

Фото: © Depositphotos.com/eaglesky

Первобанк вошел в перечень кредитных организаций, которым предоставлено право работать с денежными средствами российских стратегических госкомпаний. Список кредитных организаций размещен на сайте ЦБ РФ. Всего в этот список вошло 136 банков страны.

Один из ключевых критериев для получения допуска к ресурсам госкорпораций заключается в том, что размер капитала банка должен составлять не менее 5 млрд рублей. Первобанк соответствует данному требованию – капитал банка превышает 6 млрд рублей.

 

 

 

Дополнительная информация:

ОАО «Первобанк» входит в число 100 крупнейших банков России, занимает 24 место по объемам выданных кредитов МСБ, 26 место по портфелю автокредитов, 40 место по ипотечному портфелю. Филиальная сеть Банка включает 60 структурных подразделений в 24 городах России. Банку присвоены долгосрочные рейтинги эмитента («РДЭ») международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на уровне «B», рейтинг международного агентства Moody's на уровне В3 и индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Национального Рейтингового Агентства» на уровне «АA-».








Читайте также

Больше новостей