Суд отказал «Промтрансу» по иску против «Коммерсанта» и Сбербанка

Фото: © Depositphotos.com/Amaviael

Московский арбитражный суд отказал организации «Промтранс» во взыскании 800 млн рублей с издательского дома «Коммерсант» и Сбербанка. Свои требования компания выдвинула с целью защиты деловой репутации, а денежное взыскание было назначено за нанесенный вред. Пока суд не опубликовал детальную аргументацию резолютивной части, однако решение уже опубликовано в арбитражном деле.

По заявлению «Промтранса», деловая репутация компании была испорчена в связи со статьей «Коммерсанта», которая была опубликована 7 февраля 2014г. Истец считает, что приведенная информация не соответствует действительности и была специально опубликована с целью нанесения ущерба компании. Статья была выпущена под названием «Сбербанк избавился от конкурентов в борьбе за активы холдинга «Фаэтон». «Промтранс» потребовал от ответчика помимо денежной компенсации также публикацию опровержения в издании.

Газета заявила в своем материале о том, что представители Сбербанка вместе с банком ВТБ исключили из реестра кредиторов группы компаний «Фаэтон» ряд компаний, таким образом «вывод» не превысит более 2 млрд рублей. В частности, банки исключили требования компании ООО «Промтранс», активы которой составляли более 1,6 млрд рублей. Эта компания является самым крупным держателем активов в холдинге. После того, как «Промтранс» был вычеркнут из списка кредиторов, доля других лиц и компаний заметно возросла. Это могло бы привести к смене конкурсного управляющего. Впрочем, Сергей Снопок, который возглавляет «Фаэтон», опроверг связь между исключенными кредиторами и «Промтрансом».  

Ранее эта организация уже пыталась взыскать компенсацию за распространение ложной информации в Петербургском Арбитражном суде, однако ей так и не удалось добиться рассмотрения дела. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей