Великобритания может покинуть ЕС

Фото: © Depositphotos.com/PromesaStudio

В окружении канцлера Германии Ангелы Меркель рассматривается вероятность выхода Великобритании из Евросоюза. Такие разговоры начались после недавних действий британского правительства.

Издание Spiegel сообщило, что сейчас в Министерстве иностранных дел ФРГ активно изучают возможные последствия выхода Великобритании из ЕС. Не исключено, что Меркель перестанет выступать за членство государства в Евросоюзе, если Дэвид Кэмерон не изменит свое мнение касательно реформ. Дело в том, что Кэмерон хочет провести ряд изменений, которые не устраивают Еврокомиссию. В связи с этим британское правительство не исключает выхода из Еврозоны.

На данный момент разногласия между Великобританией и Еврокомиссией связаны с двумя основными моментами. Во-первых, Лондон отказывается переводить в бюджет ЕС 2 млрд евро, во-вторых Великобритания хочет ограничить въезд мигрантов из Евросоюза. Это противоречит действующему законодательству, которое гарантирует свободное перемещение рабочей силы.

В Spiegel отмечается, что во время последнего саммита ЕС Меркель пыталась донести точку зрения европейского правительства до Дэвида Кэмерона. Впрочем, личный разговор канцлера Германии и премьер-министра Великобритании не увенчался успехом.

Сейчас Кэмерону приходится критиковать законодательство ЕС, в частности, порядок миграции, чтобы увеличить количество сторонников партии на предстоящих выборах. Речь идет о Партии независимости (UKIP), идеология которой не соответствует идеологии стран, входящих в ЕС.

Следует отметить, что Великобритания длительное время отказывалась вступать в Евросоюз, а когда Лондон решился на такой шаг, то присоединился к союзу европейских стран на особых условиях. Например, Великобритания сохранила собственную национальную валюту.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей