ЕС снова задумается о санкциях

Фото: © Depositphotos.com/PromesaStudio

На этой неделе представители государств, входящих в состав Евросоюза, могут вновь собраться для обсуждения возможности введения новых санкций против России. Причиной этому являются проведенные в ДНР и ЛНР выборы.

Представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич сообщила, что антироссийские санкции постоянно пересматриваются. На этой неделе также пройдет обсуждение этого вопроса, однако выборы в самопровозглашенных народных республиках могут изменить мнение глав государств о необходимости ослабления ограничительных мер. Скорее наоборот, участники Еврозоны захотят наложить новые санкции.

Впрочем, выборы в ДНР и ЛНР будут также обсуждаться на отдельном собрании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 17 ноября. Тем не менее, постоянные представители стран Евросоюза могут предварительно обменяться мнениями по этому вопросу гораздо раньше. Косьянчич отметила, что ограничительные меры пересматриваются регулярно, однако перспектива их развития напрямую зависит от обстановки на Украине.

Эту информацию подтвердил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Он отметил, что решение по отмене или введению новых ограничительных мер зависит от того, содействует ли Россия стабилизации ситуации на Украине или наоборот, способствует развитию конфликта. Впрочем, ситуация с проведенными выборами по словам Ушацкаса не совсем однозначная. Россия официально не признала результаты выборов, однако, по словам российского правительства, мнения людей будут учтены. Кроме того, РФ сообщила о том, что государство будет соблюдать территориальную целостность Украины. По мнению дипломатов, пока нет причин для отмены ограничительных мер, однако о введении новых санкций говорить еще рано. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей