Рецессия в еврозоне продлится

Фото: © Depositphotos.com/aleksanderdnp

Издание The Financial Times сообщило, что за прошедший месяц далеко не все государства, входящие в состав Еврозоны, продемонстрировали развитие производства. Во многих их них по-прежнему наблюдается спад экономики. Показатели деловой активности PMI, которые основаны на результатах опроса менеджеров, ответственных за закупки в промышленной сфере, лишь подтверждают это явление.

Значение итогового индекса PMI по европейским странам оказалось существенно ниже ожидаемых показателей. Предварительно планировалось, что PMI будет находиться на отметке 50,7. На самом деле этот индекс снизился до уровня 50,6. Эксперты считают такие показатели очень негативными, поскольку критической отметкой считается 50, после того, как PMI опустится ниже этого уровня, начнется спад производства.

Наилучший результат оказался у Ирландии, там уровень деловой активности находится на отметке 56,6. Показатели Франции гораздо ниже. Несмотря на то, что это экономика этого государства является второй по величине в Европе, PMI составляет только 48,7. Впрочем, это лучше, чем предварительный прогноз. Эксперты ожидали снижения до 47,3.

Также наблюдается умеренный рост деловой активности в Германии и Испании, а вот в Италии наоборот произошло резкое падение. Теперь PMI этой страны составляет лишь 49, это самое низкое значение за последние 1,5 года.

Старший экономист финансового аналитического сервиса Markit Роб Добсон сообщил, что такие низкие показатели PMI уже начинают оказывать негативное влияние на экономику. Так, ряду производителей пришлось сокращать рабочие места, а также уменьшать затраты на производство. Кроме того, им потребовалось снизить рентабельность, чтобы увеличить объемы сбыта. Эти меры значительно затормаживают экономическое развитие региона. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей