ЕБРР поможет Украине

Фото: © Depositphotos.com/zig88

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) создал специальный фонд для поддержки развития Украины. В этот инструмент уже вложено 11 млн евро. Банк хочет использовать эти средства для того, чтобы помочь Украине бороться с коррупцией, улучшить инвестиционный климат, стабилизировать банковский сектор, повысить энергетическую безопасность, а также модернизировать и развивать коммунальную инфраструктуру. По мнению представителей кредитной организации, эти улучшения помогут государству проводить эффективные экономические реформы, которые вернут Украину на путь роста.

На данный момент Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Великобритания и США вложили средства в этот фонд. Впрочем, есть еще несколько стран, которые рассматривают возможность оказания помощи Украине. Среди них можно отметить Данию, Японию и Норвегию.

Директор украинского подразделения ЕБРР Шевки Акюнер сообщил, что банк благодарен всем участникам, кто оказал финансовую поддержку при формировании этого фонда. В кредитной организации уверены, что эти средства помогут нарастить ЕБРР инвестиции на Украине. Кроме того, финансовое учреждение сможет оказать необходимую поддержку государству в случае, если оно будет испытывать экономические или финансовые трудности. Также своими действиями банк будет улучшать инвестиционный климат, в дальнейшем это может привести к тому, что ряд других зарубежных инвесторов будет вкладывать свои средства в эту экономику. Привлечение дополнительных инвестиций в страну скажется очень благоприятно на ее развитии.

Впрочем, следует отметить, что на данный момент Украина действительно нуждается в финансовой помощи и средств ЕБРР может быть недостаточно для того, чтобы помочь правительству выполнить текущие обязательства или оказать положительное влияние на экономику. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей