Глава дипломатии ЕС не поддерживает санкции

Фото: © Depositphotos.com/yuiyui

Недавно Федерика Могерини заняла пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам. Во время своего первого интервью на новой должности изданию The Guardian Могерини сообщила, что сомневается в эффективности экономических и финансовых ограничительных мер, введенных против России. Она отметила, что такие действия, безусловно, оказывают влияние на российскую экономику, однако основной вопрос заключается в том, как они воздействуют на политику Москвы. Представитель ЕС по иностранным делам отметила, что политика России может остаться прежней, даже несмотря на давление со стороны других стран. Кроме того, российское правительство не одобряет столь агрессивные меры Запада. Наверняка, было был проще найти решение, если бы активно проводили переговоры вместо попыток оказать негативное воздействие на экономику страны.

Могерини сообщила, что сейчас Евросоюз ожидает ответа от России. Европейскому правительству необходимо знать, будет ли Москва менять свою позицию относительно ситуации на Украине. Более того, перед тем, как вводить новые санкции, необходимо точно знать эту информацию. Также Могерини негативно отреагировала на выборы в ДНР и ЛНР. По ее словам, они были незаконными и могли привести к развитию украинского кризиса вместо его урегулирования. Впрочем, она считает, что эти события не являются политическим знаком, и не отражают основные идеи и позиции правительства РФ.

Если договоренности, достигнутые в Минске, не будут соблюдены, то продолжить мирный диалог будет крайне сложно или вовсе невозможно. Ранее поступила информация о том, что Москва недовольна тем, как воспринимают ЕС и США выборы в Донбассе. Впрочем, Запад рекомендует России не признавать результаты голосования.  

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей