Рост валюты вызвал ажиотаж

Фото: © Depositphotos.com/PinkBadger

Госбанки отмечают повышение спроса на иностранную валюту. В частности, в Сбербанке и ВТБ сообщили, что объем покупок превысил в 3-4 раза аналогичные показатели, которые наблюдались до начала роста на валютном рынке. Об этом рассказали сотрудники этих кредитных организаций.

Уже несколько недель подряд доллар и евро устанавливают новые исторические максимумы. В конце октября доллар торговался на уровне 43 рублей, а евро – 54 рублей. Однако национальная валюта на этом не прекратила падение. 7 ноября в ходе биржевых торгов евро впервые преодолел отметку в 60 рублей, а стоимость доллара превысила 48 рублей. Впрочем, уже во второй половине дня рубль начал укрепляться, и валютные котировки отошли от установленных максимумов. Во многом этому поспособствовало укрепление цен на нефть.

За последние несколько дней спрос на иностранную валюту существенно увеличился, особенно это актуально в столице. Во многих кредитных организациях в Москве наблюдается нехватка наличных средств из-за увеличения объемов покупок. С этой проблемой столкнулись в Экспобанке, банке «Абсолют», ЮниКредит Банке, СБ Банке, а также в некоторых других финансовых учреждениях.

Крупные банки стараются полностью удовлетворить потребности граждан в валюте и не допустить нехватки ликвидности. В Сбербанке заявили, что стараются обеспечить валютой всех желающих без снижения качества обслуживания. Пока эта кредитная организация не сталкивалась с недостатком наличных средств. В пресс-службе ВТБ24 также сообщили, что пока никаких ограничений на выдачу валюты не введено, и в ближайшем будущем банк не планирует устанавливать какие-либо лимиты. Клиенту могут обменять валюту в удобное для него время без каких-либо задержек, предварительное оформление заказа не требуется.








Читайте также

Больше новостей