Предприниматели просят застраховать банковские счета

Фото: © Depositphotos.com/Sonar

Представители малого бизнеса, которые обслуживались в организации Банк24.ру (16 сентября ЦБ лишил этот банк лицензии) обратились к президенту с просьбой принять поправки в закон «О страховании вкладов». Клиенты хотят, чтобы в законодательстве было установлено обязательное страхование счетов юридических лиц (представителей малого и среднего бизнеса) на сумму до 7 млн рублей.

Клиенты Банка24.ру обратились к Владимиру Путину, написав ему открытое письмо. Документ был подписан членами инициативной группы, которую составляют в основном лица, владеющие малым бизнесом и обсуживающиеся в вышеуказанной кредитной организации. Подписание письма состоялось сегодня во время санкционированного митинга в сквере на Неглинной улице. В нем могли принять участие только до 30 человек. Глава компании «Пивная Лига» Даниил Креславский выступил в качестве лидера группы и рассказал участникам митинга о требованиях к менеджменту Банка24.ру, а также к правительству.

По словам Креславского, наиболее эффективным решением данной проблемы станет распространение системы страхования вкладов на счета предпринимателей. На данный момент в этой программе принимают участие только депозиты физических лиц. Креславский сообщил, что необходимо в срочном порядке принять закон «О страховании вкладов юридических лиц», причем сумма выплат должна быть гораздо больше, чем по розничным депозитам. В этом случае банковская система станет прозрачнее, а количество «банков-однодневок» сократится. В то же время, предприниматели смогут вкладывать свои средства, а затем направлять их на развитие собственного бизнеса. Это является актуальным способом решения сложившейся ситуации в нынешнее время, когда на российский бизнес оказывается давление со стороны других государств.








Читайте также

Больше новостей