В понедельник произошла коррекция рубля

Фото: © Depositphotos.com/Supertrooper

Стоимость бивалютной корзины по итогам торгов 10 ноября снизилась более чем на рубль. По данным на 19:03 по московскому времени ее цена опустилась до 50,7 рублей, это на 1,08 рубля меньше, чем уровень закрытия предыдущей торговой сессии.

В понедельник курс рубля по отношению к доллару укрепился ровно на 1 рубль, теперь за американскую валюту просят 45,65 рублей. В течение торговой сессии котировки находились в диапазоне 44,96 – 46,55 рублей. Всего с долларом было проведено примерно 28 тыс. операций, общий объем сделок превысил 6 млрд долларов.

Цена евро была зафиксирована на отметке в 56,87 рубля, таким образом, падение иностранной валюты составило 1,18 рублей за торговую сессию. Всего участники рынка совершили 2,7 тыс. сделок, объем которых составил более 415 млн евро. Во время торгов курс колебался между значениями в 56 и 58,08 рублей за евро.

Возглавляющий отдел аналитики «Альфа-Банка» Андрей Диргин сообщил, что укрепление рубля связано с выступлением Владимира Путина. Во время саммита АТЭС в Пекине президент РФ сообщил, что в ближайшее время сделки спекулянтов перестанут оказывать влияние на курс рубля. Вместе с этим поступила негативная новость о том, что ЦБ окончательно избавился от такого инструмента воздействия, как валютный коридор, однако это событие оказалось незамеченным рынком на фоне заявления Владимира Путина. Впрочем, Банк России может по-прежнему проводить валютные интервенции, однако только в том случае, если изменение курса начнет оказывать угрозу финансовой стабильности государства.

Следует отметить, что ожидания экспертов Profit Group оказались менее оптимистичными. По их словам, неопределенность действий ЦБ вызывает повышенные опасения у инвесторов. Аналитики ожидают, что доллар будет стоить в пределах 44-46 рублей до конца года, а евро будет изменяться в диапазоне от 55 до 57 рублей. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей