ВТБ хочет привлечь капитал на азиатских площадках

Фото: © Depositphotos.com/rbc-daily

Глава банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что кредитная организация в этом году намерена привлечь средства на азиатских рынках капитала. Руководитель уточнил, что речь идет о получении субординированного кредита, объем которого вряд ли будет большим.

Не исключено, что в ближайшее время ВТБ начнет осуществлять сделки в национальных валютах кредиторов для привлечения субординированных займов. Впрочем, Костин не сообщил о том, в каких странах банк хочет привлекать средства. Кроме того, он отметил, что ближайшее время кредитная организация не станет стараться привлечь большой объем кредитов. На данном этапе важнее начать сотрудничество со стратегическими партнерами, а уже потом наращивать объем заимствований. Руководство ВТБ постарается осуществить первые сделки уже в этом году, однако пока никто не может сообщить о точных сроках. Глава банка заявил, что сейчас имеются кое-какие наработки, однако что из этого получится – не известно. Обо всем этом Костин рассказал во время интервью агентству РИА Новости.

Костин отметил, что сейчас финансовое учреждение столкнулось с проблемой – привлечь капитал из-за рубежа оказалось очень непростой задачей из-за введенных санкций, которые, по сути, запрещают получение средств на длительный срок.

Топ-менеджер ВТБ сообщил, что на данный момент зарубежные банки ограничены в своих действиях, поскольку опасаются, что их сотрудничество с Россией может привести к значительным штрафам от правительства США или ЕС. Такое уже происходило со многими европейскими кредитными организациями, например с крупным банком BNP Paribas, которому пришлось выплачивать огромные штрафы за нарушение порядка работы. Костин отметил, что у ВТБ сделки с некоторыми арабскими и азиатскими банками были уже подготовлены, однако введение санкций сорвало их заключение.








Читайте также

Больше новостей