Отзыв банковских лицензий продолжается

Фото: © Depositphotos.com/belchonock

Кредитные организации ОАО «Платежный сервисный банк» («ПСБ», Уфа), ОАО Губернский Банк «Симбирск» (Ульяновск) и ООО КБ «Европейский Экспресс» с сегодняшнего дня не имеют права заниматься банковской деятельностью. Об этом сообщает пресс-центр Банка России. Вклады во всех трех организациях застрахованы.

К банку «ПСБ» (703-е место по величине активов на 1 октября) крайняя мера применена в связи с нарушением регулирующих банковскую деятельность федеральных законов, неспособностью рассчитаться с кредиторами, невыполнением нормативов регулятора. Проводилась высокорискованная кредитная политика – средства вкладывались в активы неудовлетворительного качества. Адекватные рискам резервы не создавались. Низкое качество активов не генерировало денежный поток, достаточный для своевременного исполнения обязательств. Владельцы и руководители действенных мер не приняли.

ГБ «Симбирск» (671-е место по величине активов на 1 октября) остался без лицензии из-за нарушения регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативов ЦБ. Существовала реальная угроза интересам вкладчиков и кредиторов. При проведении высокорискованной кредитной политики не формировались адекватные резервы на возможные потери. Плохое качество активов не обеспечивало достаточный денежный поток. С октября 2014г. перестали своевременно производиться выплаты, полагающиеся вкладчикам и кредиторам. Собственники и руководители не приняли достаточных мер для нормализации деятельности.

Банк «Европейский Экспресс» (715-е место по величине активов на 1 октября) в течение одного года неоднократно нарушал требования антиотмывочного закона по своевременному информированию уполномоченного органа о подлежащих обязательному контролю операциях. Банком не принимались меры по получению информации о целях установления и характере отношений клиентов с кредитной организацией, а также об их деловой репутации и целях финансово-хозяйственной деятельности. Проводились сомнительного рода операции по выводу крупных денежных сумм за границу.








Читайте также

Больше новостей