Путин против ограничения международных экономических отношений

Фото: © Depositphotos.com/3DDock

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не следует разделять международные экономические отношения, такие действия могут оказаться опасными. Также гораздо менее продуктивно создавать локальные экономические связи, нежели сотрудничать в рамках глобальных соглашений. По словам президента, необходимо добиться договоренностей с иностранными партнерами, от этого выиграют обе стороны. С таким мнением он выступил перед немецким телеканалом ARD во время интервью.

Путин сообщил, что проект по созданию пула резервных валют и банка развития среди стран БРИКС не является заменой Международного Валютного фонда или других международных организаций. По словам российского президента, сейчас опасностью для мировой экономики является тот факт, что экономические отношения будут разделены между различными государствами вместо глобального сотрудничества, как это было ранее. Причем речь идет не только о валютах, но также и о мировой торговле.

Сейчас в ВТО проводятся переговоры по Дохийскому раунду, однако они зашли в тупик из-за того, что развивающиеся страны не могут договориться с развитыми о правилах работы в сфере сельского хозяйства, а также о развитии по другим направлениям. В связи с этим Путин отмечает, что некоторые страны (например, США) начинают говорить о том, что скоро будут появляться новые альянсы, такие как Атлантический и Тихоокеанский.

Путин отметил, что сейчас ВТО уже является не столь влиятельной организацией, поэтому отказ от сотрудничества с развивающимися странами является опасным шагом. Дело в том, что сейчас роль таких организаций в мировой экономики с каждым днем увеличивается, и поэтому не следует пренебрегать этим фактом. В частности, совокупный ВВП стран БРИКС уже опередил аналогичный показатель у государств, входящих в G7.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей