Россияне доверяют вкладам в валюте

Фото: © Depositphotos.com/johnkwan

Доля валютных вкладов физических лиц за III квартал 2014 года выросла с 18,9% до 19,8%. Об этом сообщается в отчете, опубликованном Агентством по страхованию вкладов (далее АСВ). При этом увеличилась  доля долгосрочных вкладов (свыше одного года) – с 63,4 до 64,3%, а доля вкладов до востребования уменьшилась с 18,1 до 17,3%.

В опубликованном отчете утверждается: динамика изменения финансового поведения россиян говорит о том, что вкладчики ориентируются на доходные долгосрочные инструменты к которым можно отнести и  вклады в валюте. Способствовало такому поведению ослабление рубля.

Согласно прогнозу АСВ, рост вкладов физических лиц в российских банках по итогам 2014 года может составить - 1,2-1,5 трлн. руб., или - 7-9% по сравнению с 2013 г.

Курсы евро и доллара растут, именно поэтому открывать валютные вклады сейчас вдвойне выгодно. Так, разместить депозиты в этих валютах можно в ОАО «Плюс Банк» (далее ОАО «Плюс Банк» или «Банк»), выбрав одно из предложений линейки валютных вкладов. Банковский Валютные вклады можно при наличии всего 200 долларов или евро.

Стоит отметить, что по всем вкладам в Банке возможна ежемесячная капитализация процентов. Для этого клиенту достаточно в офисе банка написать заявление о причислении процентов к сумме вклада.

Все вклады размером до 700 тыс. рублей или в валюте, в эквиваленте данной сумме, застрахованы в государственном Агентстве по страхованию вкладов. ОАО «Плюс Банк» включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 1 октября 2004 года под номером 42.

Подробности о депозитах в рублях, долларах и евро в ОАО «Плюс Банк» можно узнать на сайте Банка в разделе «Банковские вклады».








Читайте также

Больше новостей