В Волгоградской области расследовали дело о мошенничестве

Фото: © Depositphotos.com/londondeposit

ГУ МВД России по Волгоградской области завершило расследование в отношении 26-летнего гражданина Волгограда, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Дело было направлено в суд на дальнейшее рассмотрение. Эту информацию МВД опубликовало на официальном сайте.

Во время проведения расследования, сотрудники правоохранительных органов установили, что в 2011г. житель Волгограда наладил отношения с руководством организации, которая занимается предоставлением сервисных и консалтинговых услуг на мировых финансовых рынках. Он начал участвовать в консультациях, собраниях и прочих мероприятиях, которые проводились этой компанией. В результате этого, человек зарекомендовал себя среди клиентов организации как опытный специалист в области торговли на международном валютном рынке.

Затем мошенник начал привлекать средства у инвесторов. Изначально планировалось, что на привлеченные деньги злоумышленник будет совершать операции купли-продажи на валютном рынке. Впрочем, «трейдер» понимал, что компания обеспечивает ему защиту всей информации. Инвесторы не могут знать о состоянии торгового счета, не имеют доступа к терминалу, не владеют информацией о сделках. Таким образом, мошенник осознавал, что отследить его действия вкладчики не смогут, поскольку счет был открыт на его имя.

Следует отметить, что на самом деле «управляющий» так и не совершал никаких сделок, однако заинтересовавшихся вкладчиков он просил переводить деньги на его собственный счет, обещая выплачивать 60% прибыли. Так, с февраля по июнь 2012г. ему удалось получить порядка 4 млн рублей от 14 инвесторов. Впрочем, эти граждане так и не получили ни прибыли, ни возврата собственных средств. В связи с этим в отношении мошенника было возбуждено уголовное дело. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей