Банк БФА не смог арестовать активы авиаперевозчика «ЮТэйр»

Фото: © Depositphotos.com/Nordroden

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал банку «Балтийское Финансовое Агентство» (БФА) в удовлетворении иска против авиакомпании «ЮТэйр». БФА требовал арестовать активы и имущество авиаперевозчика на сумму 603,5 млн рублей. Об этом сообщило РАПСИ, ссылаясь на определение суда.

Истец хотел взыскать средства и имущество с «ЮТэйр» в качестве обеспечительных мер по действующему кредитному договору. Банк подал заявление в суд с целью возврата задолженности по кредитной линии. Авиакомпания 12 ноября прошлого года воспользовалась заемными средствами в размере 603,5 млн рублей. В своем заявлении БФА отметил, что если меры по обеспечению иска не будут приняты, то исполнение решения суда будет затруднено или вовсе невозможно.

Впрочем, несмотря на все это, суд отказал в удовлетворении требований банка. Причиной этому является отсутствие доказательств того, что на счетах ответчика имеются денежные средства в необходимом размере. Кроме того, ходатайство по обеспечению иска не было обосновано.

Впрочем, для «ЮТэйр» это не единственное судебное разбирательство на данный момент. Авиакомпания подала заявление в Тюменский арбитраж против туроператора «Южный крест». Истец хочет взыскать с турфирмы задолженность в размере 306,4 млн рублей. Заседание пройдет 25 ноября, но уже сейчас эти средства арестованы решением суда, которое было вынесено в октябре. В частности, были заморожены средства «Южного креста» в банках «НК Банк» и «Ханты-Мансийский Банк». Кроме того, дальнейшие поступления на эти счета будут также блокироваться в счет обеспечения выплаты по задолженности перед авиаперевозчиком. В определении суда отмечается, что обоснованность требований истца объясняется отсутствием действий у должника, направленных на исполнение договорных обязательств.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей