Биткоин-ассоциация отказалась от сотрудничества с MMM Global

Фото: © Depositphotos.com/nevarpp

MMM Global Community, представляющее финансовую пирамиду Сергея Мавроди за рубежом, в фонде Bitcoin Foundation продержался всего три дня. Организация, занимающаяся продвижением криптовалюты, приняла решение исключить детище Мавроди из числа «серебряных партнеров» фонда, куда MMM Global Community приняли 13 ноября.

Как пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Bitcoin Foundation, пользователи форума начали протестовать против того, что одним из спонсоров фонда является организация, считающаяся финансовой пирамидой и имеющая плохую репутацию. В итоге уже 17 ноября логотип MMM Global, размещенный в разделе спонсоров, был убран с сайта Bitcoin Foundation. Ранее пресс-служба фонда разместила в социальных сетях сообщение о том, что к числу спонсоров примкнула новая организация – MMM Global Community.

По условиям серебряного партнерства организации, желающие сотрудничать с Bitcoin Foundation, должны заплатить за годовое членство 1000 долларов. За эту плату новый партнер получает право голоса при выборе членов совета директоров фонда. Также серебряное партнерство дает возможность создать отдельную страничку на сайте Bitcoin Foundation. Кроме того, спонсоры имеют право на выступление в рамках Bitcoin2015 – конференции, которая, как предполагается, пройдет в Азии.

Как утверждают в фонде криптовалюты, компания MMM Global была исключена из числа партнеров сразу после того, как стало известно, что организация представляет собой финансовую пирамиду. Членский взнос, который был внесен MMM Global в рамках серебряного партнерства, будет возвращен.

Отметим, что после закрытия первого варианта МММ в России в 1997, когда Мавроди был обвинен в мошенничестве, создатель пирамиды предпринял попытку выйти на международный уровень, создав в США пирамиду Stock Generation. Ее организаторы успели собрать порядка 70 млн долларов, после чего счета компании подверглись аресту со стороны властей.

В 2003г. суд в России приговорил Мавроди к 4,5 годам лишения свободы, признав его виновным по обвинению в мошенничестве. А уже в 2011г. он продолжил свою деятельность по созданию финансовых пирамид, переместив деятельность в интернет-пространство. В своем блоге в Интернете Мавроди отмечал, что видит перспективу в такой валюте как Bitcoin. Несколько лет назад им была создана собственная криптовалюта – MMMcoin.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей