ВЭБу возместят расходы на строительство олимпийских объектов

Фото: © Depositphotos.com/BlackyZE

В 2014г. Внешэкономбанк получит из бюджета РФ 6,4 млрд рублей в качестве компенсации затрат, которые возникли по кредиту финансового учреждения на строительство трамплинов в Сочи. Во время подготовки к зимним Олимпийским играм правительство подготовило распоряжение, согласно которому в Красной Поляне было необходимо построить трамплины. ВЭБ в данном случае выступал кредитором, и теперь он получит возмещение по расходам, связанным с этим процессом.

Агентство РИА Новости отмечает, что ВЭБ выступал в качестве основного кредитора при постройке большого количества олимпийских объектов. Весной 2014г. правительство решило поддержать инвесторов, которые вкладывали средства в развитие инфраструктуры для проведения Олимпиады, и разрешило государственным корпорациям ввести запрет на взыскание текущей задолженности до 2016г. Внешэкономбанк выдал в качестве кредитов на строительство в Сочи порядка 250 млрд рублей, однако теперь возврат этих средств происходит медленными темпами.

В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому ВЭБ в этом году получит 10 млрд рублей в качестве возмещения по расходам на кредиты. Впрочем, в начале октября правительство решило сократить компенсацию до 6,4 млрд рублей.

Сейчас Кабинет министров подготовил распоряжение, в котором уточняется основание для передачи средств из бюджета РФ. Деньги будут использованы для возмещения затрат или убытков ВЭБа, которые возникли после того, как финансовому учреждению передали комплексы трамплинов К-125 и К-95. Это произошло из-за того, что заемщик ОАО «Красная поляна» не смог справиться с обязательствами. Впрочем, ВЭБ передал трамплины в казну РФ на безвозмездной основе.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей