Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Банка «Санкт-Петербург»

Фото: © Depositphotos.com/pressmaster

Наблюдательный совет Банка «Санкт-Петербург» принял решение о переносе утверждения дивидендной политики банка на 1 квартал 2015 года в связи с неопределенной ситуацией на финансовом рынке.

Наблюдательный совет утвердил отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе акций ОАО «Банк «Санкт-Петербург» в связи с реорганизацией ОАО «Банк «Санкт-Петербург» в форме присоединения к нему ЗАО ИКБ «ЕВРОПЕЙСКИЙ».  Объем предъявленных требований составил 33,95 млн акций на общую сумму 1 119 млн рублей, подавляющее большинство требований предъявили нерезиденты, в тоже время основные партнеры ЕБРР и Группа East Capital поддерживают бизнес-стратегию Банка и остаются его акционерами. Процедура выкупа акций должна быть завершена в течение 30 дней с даты окончания приема требований. Выкуп Банком акций не окажет сколько-нибудь существенного влияния на уровень достаточности капитала.

Наблюдательным советом также принято решение отказаться от размещения (отменить решение Наблюдательного совета Банка от 23.08.2010, протокол № 14 от 23.08.2010 о размещении биржевых облигаций ОАО «Банк «Санкт-Петербург» серий БО-03, БО-05, БО-06, БО-07) биржевых облигаций ОАО «Банк «Санкт-Петербург».

Продолжая работу по совершенствованию корпоративных процедур, Наблюдательный совет своим решением закрепил рекомендательные квалификационные требования в отношении кандидатов в члены Наблюдательного совета ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и квалификационные требования в отношении кандидатов в члены Правления, а также утвердил перечень ключевых руководящих работников банка.

Дополнительная информация:

Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня Банк обслуживает 1 400 000 частных лиц и 53 000 предприятий в 47 филиалах и офисах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде. На 1 апреля 2014 года Банк занимает 15 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей