Сбербанк примет участие в создании платформы для трейдеров

Фото: © Depositphotos.com/Goodluz

Китайская финансовая организация Ping An и Сбербанк рассматривают возможность совместных инвестиций в израильскую торговую платформу eToro. Стартап рассчитывает на привлечение средств в размере 15 млн долларов. Инвесторами выступит китайская компания, венчурный фонд Сбербанка, а также текущие акционеры eToro.

Эти средства нужны для продвижения трейдинговой платформы. eToro специализируется на торговле валютами, а также различными производными финансовыми инструментами. Разработчики платформы хотят привлечь новых клиентов в Китае и России, предоставив доступ к программному обеспечению клиентам Ping An и Сбербанка. Информация об этом поступила от издания The Wall Street Journal. Ранее eToro уже занималась привлечением финансирования, различные инвесторы, среди которых можно отметить фонды Spark Capital и BRM Capital, вложили в сумме 31,5 млн долларов. Впрочем, комментировать эту информацию в Сбербанке отказались.

Торговая платформа появилась на свет 7 лет назад. Впрочем, это не только программа, которая позволяет совершать операции на финансовых рынках в режиме on-line, однако также и сообщество трейдеров. Пользователи программы могут обмениваться друг с другом информацией о проведенных сделках, делиться индикаторами и используемыми стратегиями. Функционал eToro напоминает социальную сеть Twitter: клиенты могут подписываться на ленты других трейдеров, где последние публикуют информацию о совершенных операциях. Более того, некоторые участники рынка могут позволить другим пользователям автоматически копировать свои сделки.

На данный момент в системе работает больше 4 млн человек в 170 странах мира. В eToro отмечают, что целью компании является создание сети «социального трейдинга».

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей