Росфинмониторинг предупредил о новом виде мошенничества

Фото: © Depositphotos.com/alphaspirit

Росфинмониторинг рассказал гражданам о мошенниках, которые представляются сотрудниками этого ведомства и вымогают у жителей деньги, используя различные предлоги. В частности, злоумышленники сообщают пенсионерам о том, что им не полностью выплатили пенсию, а также они пытаются воспользоваться ситуацией пострадавших от других обманов, обещая, что Росфинмониторинг компенсирует потери.

Ведомство получило многочисленные жалобы от россиян, после чего на официальном сайте было опубликовано сообщение, в котором говорится о деятельность мошенников. Злоумышленники представляются работниками Росфинмониторинга. Они связываются с жителями и рассказывают им о раскрытии различных преступных схем или пресечении незаконной деятельности. Затем мошенники просят жертв сообщить свою личную информацию: данные паспорта и номера пластиковых карт. Они обещали перечислить на эти реквизиты компенсацию, кроме того, по словам злоумышленников, эта информация требуется для документального оформления. Преступники отмечали, что Росфинмониторинг занимается пересчетом пенсий, а также отвечает за выплату возмещений гражданам, пострадавших от незаконной деятельности других лиц. Например, они обещали вернуть деньги жителям, которые пострадали от торговцев БАДами.

В ведомстве отмечают, что базы «жертв» мошенники могли получить в государственных органах, а теперь они пользуются верой людей в то, что Росфинмониторинг является контролирующим органом по всем финансовым операциям.

Впрочем, это уже не первая схема с участием этого учреждения. Ранее мошенники звонили жертвам и представлялись чиновниками Росфинмониторинга. Они предлагали за отдельную плату компенсировать ущерб. Чтобы получить возврат в размере 200 тыс. рублей, жителям предлагалось заплатить 10 тыс. рублей.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей