Nissan вернул покупателю деньги за автомобиль после ареста счетов

Фото: © Depositphotos.com/rudavin

В Санкт-Петербурге на имущество завода Nissan судебными приставами был наложен временный арест из-за отказа компании выплатить 2,2 млн рублей гражданину, имевшему претензии к качеству приобретенного у концерна автомобиля.

Автомобиль, произведенный петербургским заводом Nissan, петербуржец приобрел в ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». Вскоре мужчина понял, что транспортное средство не соответствует его ожиданиям и принял решение расторгнуть ранее заключенный договор купли-продажи, вернув автомобиль продавцу, и получив обратно денежные средства, которые он за него заплатил. Но компания не пошла навстречу недовольному покупателю, отказавшись возвращать деньги за товар.

Тогда покупатель решил отстаивать свои интересы в суде и подал иск во Всеволожский городской суд Ленинградской области, где ему удалось доказать, что он имеет право на возврат денежных средств.

Петербургское управление ФССП России направило в компанию документы и уведомления о необходимости выплатить клиенту 2,2 млн рублей, но предприятие предписания проигнорировала.

В связи с тем, что ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» так и не выполнило своих обязательств перед покупателем, судебный пристав арестовал всю недвижимость, находящуюся в собственности компании, наложив запрет на регистрационные действия. Как оказалось, юридическое лицо владеет рядом крупных логистических офисов и других нежилых помещений. Общая стоимость недвижимости была оценена в 3,7 млрд рублей.

Действия УФССП в ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» сочли незаконными и решили обжаловать решение об аресте имущества в суде. Но в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга, куда поступила жалоба компании, подтвердили правомерность действий судебного пристава, отказав истцу в удовлетворении жалобы.

В итоге предприятию все же пришлось вернуть покупателю деньги за автомобиль. После того, как конфликт с клиентом был улажен, арест с имущества компании сняли. Помимо долга перед петербуржцем, «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» пришлось заплатить 154 тыс. рублей в виде исполнительского сбора.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей