ЕС не может договориться о введении новых санкций

Фото: © Depositphotos.com/Aquir014b

28 стран, входящих в состав Евросоюза, не могут достичь консенсуса по вопросам введения новых антироссийских санкций. Главы некоторых государств не видят необходимости в этих мерах. Об этом сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Во время выступления на телеканале Bloomberg Чижов отметил, что сейчас в Евросоюзе не могут достичь договоренностей по вопросу отмены санкций, наложенных на Россию, однако также представители государств не могут прийти к согласию по повышению санкционного давления. Посол сообщил, что во время саммита 18 декабря в Брюсселе главы стран ЕС скорее всего не станут принимать новый пакет ограничений, направленный против российской экономики.

Чижов отмечает, что его мнение основывается на заявлениях, которые были сделаны лидерами и главами МИД ЕС. Действующие санкции оказались неэффективными, Европе так и не удалось оказать воздействие на РФ, возможно, они затронули финансовый сектор, однако не смогли оказать влияние на российскую экономику. Кроме того, последствия от ограничительных мер ощутили некоторые европейские страны, на которые Россия наложила ответные ограничения, хотя раньше эти государства являлись торговыми партнерами.

Впрочем, чиновники обеспокоены ситуацией на востоке Украины. Киев решил прекратить финансирование этих регионов, однако, прежде всего, это скажется на проживающем там населении. Кроме того, Москва обеспокоена наращиванием количества украинской военной техники на месте противостояния силовых структур и ополченцев.

Чижов также отверг обвинения, что Россия принимает участие в конфликте на востоке Украины. В качестве доказательств он сообщил, что свидетельства военного присутствия РФ в этом регионе отсутствуют. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей