Банк Москвы не смог выиграть спор о налогах

Фото: © Depositphotos.com/vladislavgajic

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил, что решения судов предыдущих инстанций, согласно которым производится доначисление налогов Банку Москвы, были законны, и теперь кредитной организации придется исполнять дополнительные обязательства. Информация об этом поступила от РАПСИ.

Банк проводил разбирательства с налоговыми органами РФ. В кассационной инстанции кредитная организация решила обжаловать решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое было вынесено 14 марта текущего года, а также постановление 13-го арбитражного апелляционного суда, который 9 июля также подтвердил законность решения нижестоящей инстанции.

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы РФ в апреле 2012г. выяснила, что кредитная организация не исполняет свои обязательства по выплате налогов в полной мере. В связи с этим ФНС добавила Банку Москвы налог на прибыль в размере 3,98 млрд рублей, который он должен был заплатить ранее, а также пеню и штрафы с этой суммы за то, что выплата будет произведена позже установленного срока.

По данным арбитражного дела, в налоговом периоде за 2011г. Банк Москвы формировал дополнительные резервы на обеспечение по ссудной задолженности, общая сумма этих средств составила 65,1 млрд рублей. Впрочем, часть этих резервов в размере 20 млрд рублей в документах была добавлена в 2010г., как поправка после отчетной даты. Остальные средства банк зарезервировал уже в 2011г.

Чтобы сократить объем выплачиваемых налогов, кредитная организация подала в ФНС 3 исправленные налоговые декларации за 2010г. Теперь расходы банка были увеличены почти на 20 млрд рублей, что существенно уменьшает чистый доход. Таким образом, ему приходиться платить гораздо меньший налог на прибыль. Впрочем, суд постановил, что действия банка были неправомерны.








Читайте также

Больше новостей