Для развития экономики важно уметь применять финансовый опыт

Фото: © Depositphotos.com/alphaspirit

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) РФ Алексей Кудрин заявил, что развитие российской экономики будет зависеть не от вооружения, а от способности повысить эффективность и конкурентоспособность. Правительство должно использовать лучший мировой опыт улучшения социальной сферы, а также финансовой и высокотехнологичной отрасли.

Кудрин сообщил, что, прежде всего, он смотрит на развитие государства с экономической стороны. Вооружение и военная сила – важные составляющие, однако они всегда являются запасными инструментами для решения конфликта. Кроме того, состояние армии во многом зависит от мощи экономики, которая будет определяться в результате конкуренции. Глава КГИ отметил, что на данный момент необходимо использовать и мобилизовать в пользу России все возможности и инструменты, которые были разработаны и реализованы в других странах мира и принесли определенную пользу. Об этом Кудрин заявил во время Общероссийского гражданского форума. Сейчас необходимо воспользоваться различными технологиями, максимально эффективно задействовать капиталы, заняться улучшением образования, а также совершенствованием медицины и социальной поддержки граждан.

По словам Кудрина, если правительство сможет реализовать эти задачи, то тогда государство станет успешным. Предложением КГИ является переориентация на социальные и экономические цели. В ведомстве считают, что сейчас уделяется слишком много внимания внешней политике, а фактической пользы стране от этого нет.

Кудрин также упомянул, что снижение темпов экономического роста началось еще в начале года, когда экономике не угрожали санкции или падение цен на нефть. Это означает то, что действующая экономическая модель уже устарела и выработала свои механизмы. Ее нужно перестраивать, повышая эффективность.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей