ЮниКредит Банк внедрил CyberPlat и QIWI в системы ДБО

Фото: © Depositphotos.com/Variant

ЮниКредит Банк расширил список услуг, доступных для работы через дистанционные сервисы. В частности, кредитная организация объединилась с системами электронных платежей CyberPlat и QIWI. В связи с этим у клиентов ЮниКредит Банка появилось огромное количество услуг различных компаний, которые можно оплатить, не выходя из дома. Причем сделать это можно как с помощью системы интернет-банкинга Enter.UniCredit, так и посредством версии сервиса для мобильных устройств PDA.UniCredit. Кроме того, этот функционал будет доступен и для мобильных приложений Mobile.UniCredit, которые работают на платформе iOS и Android. В релизе кредитной организации отмечается, что теперь пользователи смогут оплатить услуги более 500 различных учреждений.

Отныне суммарное количество поставщиков, доступных для оплаты клиенту ЮниКредит Банка, превышает тысячу. Впрочем, благодаря объединению с QIWI и CyberPlat, уже в следующем году пользователям интернет-банкинга может быть доступно более 3 тысяч различных компаний. Начальник департамента развития систем удаленного обслуживания ЮниКредит Банка Елена Шальнова отмечает, что сейчас кредитная организация  также занимается расширением географии ДБО. Сейчас оплачивать услуги удаленно можно, по меньшей мере, в 50 регионах России, а в дальнейшем это число будет увеличиваться. Помимо этого Шальнова подчеркнула, что банк не взимает комиссию за осуществление платежей через онлайн-банкинг.

Большинство операций по оплате услуг проводятся в режиме реального времени, таким образом, этот способ становится не только более удобным, но также очень эффективным. Причем уже сейчас клиенты могут как пополнять счет мобильного телефона, так и покупать авиа- или железнодорожные билеты. В 2015г. будет также введена возможность пополнения электронных кошельков. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей